
TARTE RUSTIQUE FENOUIL & TRUITE FUMEE
SANS GLUTEN & SANS LACTOSE
Aujourd’hui je vous partage une recette de tarte rustique autour du fenouil.
.
Il n’est pas des légumes les plus communément cuisinés et pourtant c’est un aliment qui facilite la digestion et est riche en vitamine C.
.
Au gout anisé, il se marie volontiers aux fruits de mer, je l’ai donc cuisiné avec de la truite fumée sur une base de pâte rustique au sarrasin complet.
.
J’ai utilisé le bulbe du fenouil et j’ai gardé la partie tige que j’intègre dans mes jus à l’extracteur.
.
Dans cette recette le gout anisé n’est pas TROP prononcé et les arômes sont bien équilibrés.
.
Pour les curieux de ses saveurs, la recette est ci-dessous
Ingrédients
Pâte
125 g de farine de riz complet
120 g de farine de sarrasin complet
5 g de psyllium
30 g de margarine végétale
1 œuf
Un peu d’eau chaud
Sel et épices aux choix (facultatif)
Huile d’olive
Garniture
1 fenouil
1 oignon
3 tranches de truite fumée
Appareil à tarte
2 œufs
2CS de maïzena (env. 40 g)
50 ml de lait
Epices
Préparartion
Laver et détailler le fenouil ainsi que l’oignon et les faire revenir à feu doux dans deux cuillères à soupes d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
Détailler la truite en lamelles ou petits bouts
Dans le robot muni de la feuille ou à la main
Mélanger les farines et épices
Ajouter la margarine puis l’œuf en continuant de mélanger
Finir en ajoutant un peu d’eau chaude pour bien agglomérer (verser par petites touches en mélangeant jusqu’à formation d’une pâte)
Huilez vos mains avec l’huile d’olive et travailler un petit peu la pâte avant de l’étaler sur une feuille de cuisson.
Tapisser la pâte de la truite préalablement découpée puis ajouter le mélange fenouil /oignon
Battre deux œufs avec 2 CS de fécule de maïs et ajouter 50 ml de lait végétal
L’appareil doit rester assez épais
Le verser sur la garniture et rabattre les bords de la tarte
C’est parti pour une quarantaine de minutes à 180° avant de déguster 🙂

GAUFRES PATATE DOUCE & EPINARDS

FLANFAR MAGIQUE AUX ABRICOTS
Vous aimerez aussi

QUICHE A L’OIGNON, POIREAU & COCO
juin 10, 2020
LEMON CURD A LA MENTHE
juillet 16, 2020