RECETTES,  Recettes sucrées

TARTE A LA RHUBARBE

SANS GLUTEN SANS LACTOSE

La rhubarbe… c’est vraiment un fruit que l’on affectionne beaucoup à la maison.

Depuis qu’elle est arrivée sur les étals on ne m’arrête plus !

Même si elle est vraiment bonne en moelleux, en compote, j’ai indéniablement une préférence pour la manger en tarte (et mes minis aussi)

Étonnamment l’acidité ne frêne absolument pas mes minis et je la décline avec bien d’autres fruits ici nature ou avec de la framboise 🙂

Voici donc ma recette rapide et légère

 

Ingrédients

 

La pâte

100 g de farine de riz complet

50 g de fécule de maïs

50 g de poudre d’amande

20 g de sucre

20 g de margarine végétale

1 jaune d’œuf

70 g d’eau chaude

 

L’appareil à tarte

2 œufs

20 g de sucre

20 g de poudre d’amande

20 g de farine de coco

150 ml de lait d’amande

 

350 g de rhubarbe (ou rhubarbe + autre frutit) + 1CS de sucre de canne blond

 

Laver et ciseler la rhubarbe et la mélanger à 1CS de sucre

Laver et ciseler la rhubarbe et la mélanger à 1CS de sucre.

Laisser couvert dans un saladier 1 à 2h

 

La pâte

Mélanger farines, poudre et sucre

Ajouter le jaune, le beurre et progressivement l’eau chaude tout en malaxant jusqu’à former une boule de pâte

L’étaler, la foncer dans un moule et la précuire 10 min à 180°

Tapisser de la rhubarbe qui a reposé 1h et verser l’appareil à tarte préablement battu

Cuire 40 min à 180°

 

Le plus difficile, c’est de la laisser refroidir pour prendre plaisir à la déguster après

 

 

 

 

 

 

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