
QUICHE A L’OIGNON, POIREAU & COCO
SANS GLUTEN SANS LACTOSE
Coucou tout le monde
Hier j’avais une envie de sucré salé. Je sais que tout le monde n’aime pas (moi la première il y a encore quelques années…)
Mais aujourd’hui je voue tellement une passion pour tous les plats à base de lait de coco que finalement le sucré salé s’invite régulièrement.
Et comme depuis un moment Mr me demande une tarte à l’oignon et bien j’ai eu l’idée d’associer les deux avec des notes d’ail et de curry et le poireau que j’avais au frigo.
Le rendu est vraiment pas mal, la texture moelleuse et pas ferme comme certaines quiches
Pour la pâte, celle-ci était un test mais à ajuster pour la texture en revanche le goût est vraiment pas mal, mais aujourd’hui je ne vous partagerai donc que la composition de l’appareil à quiche.
Ingrédients:
250 g d’oignons
100 g de poireau
3 gousses d’ail
2 CS d’huile d’olive
2 CS de fécule de maïs
1 CS de farine de coco
300 ml de lait de coco
J’ai ciselé et fait revenir les oignons , le poireau et les gousses d’ail dans l’huile d’olive.
J’ai battu le lait de coco avec 2 jaunes d’œuf, 2CS de fécule de maÏs, 1CS de farine de coco
J’ai bien épicé le tout avec du curry, du cumin, du gingembre, sel, poivre
Et c’est parti en cuisson 40 min à 180°
Pour une version totalement végétale, il est possible de remplacer les jaunes d’œuf par un supplément de une à deux cuillères de fécule et farine de coco
Pour les adeptes de sucré salé, je vous invite essayer c’est très léger et goûteux !

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