RECETTES,  Recettes salées

POLENTA PIZZA

SANS GLUTEN

 

 

Pour ceux qui me suivent sur les réseaux, vous n’êtes pas sans savoir que samedi soir c’est pizza à la maison.

Mais là c’était un peu chargé, un peu décalé, et surtout beaucoup en famille, du coup samedi on n’a pas fait pizza 🤪

Bon, on n’a pas perdu au change parce que ma petite sœur c’est la reine de la cuisine Japonaise alors on s’est régalé! Mais il n’empêche qu’il fallait remédier à la pizza oubliée 🤪

Alors  je me suis lancée dans une version bien plus rapide qu’une pâte levée et en plus avec une consistance vraiment sympa à découvrir 😁

Et pour ça j’ai nommé la Polenta ! En 20 min ma « pâte » était prête donc pas mal quand habituellement je m’y prend minimum 2h avant !

J’ai fait une pizza de la taille d’une plaque de pâtisserie et croyez moi c’était suffisant pour nous quatre car ça cale ! Ce petit goût de semoule trop kiffant et ultra rassasiant parce que d’habitude je fais au moins deux pizzas de tailles équivalentes à des plaques de pâtisserie pour nous quatre.

Alors pour les curieux de cette douceur express, la recette c’est par ici

 

 

Pour la pâte

  • 75 cl d’eau
  • 1 bonne cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de polenta
  • Herbes au choix (ici origan, ail, paprika)

Pour la garniture

  • 400 g de pulpe ou coulis de tomate
  • 1 poivron vert
  • 125 g de mozzarela
  • 30 g d’emmental rapé
  • Quelques feuilles d’épinards frais
  • 1 courgette

 

Préparation

  • Dans une casserole, porter à ébullition eau, huile, sel et épices
  • Tout en remuant, verser la polenta et la laisser cuire 5 minutes en ne cessant pas de remuer puis la laisser gonfler à feu doux une bonne dizaine de minutes en remuant de temps en temps
  • Pendant ce temps faites chauffer le four à 180° et préparer votre garniture.
  • Une fois la polenta épaissie l’étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson sur une épaisseur d’environ 2 cm et la laisser refroidir, elle va se « compacter » puis passer au four 10 min pour une précuisson, ça l’assèchera

 

  • Parsemer de la garniture et finir par le fromage avant d’enfourner pour une vingtaine de minutes
  • Laisser la pizza tiédir, elle va se solidifier et sera davantage malléable car en sortie de four elle est plus humide et fragile

 

C’est parti pour une pizza doudou ?!

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