
PETITS PAINS A L’AVOINE & SARRASIN
SANS GLUTEN & SANS LACTOSE
On le sait tous, le pain sans gluten c’est pas toujours la folie niveau texture, friabilité toussa toussa.
Alors bon on ne cherche pas à rivaliser avec la baguette tradi, c’est challenge impossible ou en tous cas si on souhaite s’en approcher souvent la compo n’est pas ouf niveau nutritionnel car pour remplacer le blé on dose les farines blanches et fécules.
Alors aujourd’hui je vous propose des petits pains rapides, à la compo top à l’avoine et au sarrasin.
L’indice glycémique est maîtrisé, moins de 100 calories le petit pain, on fait le plein de vitamines minéraux et antioxydants en agrémentant de graines diverses.
Autant vous dire que niveau nutritionnel, la baguette n’a qu’à bien se tenir !
C’est parti pour la recette pour 12/15 petits pains
1CS de psyllium blond
400 ml d’eau
250 g de farine d’avoine
175 g de farine de sarrasin complet
30 g de compote de pomme SSA
1CS de vinaigre de cidre
1,5 cc de sel
1cc de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 petit peu d’huile d’olive
Graines diverses (ici tournesol, courge, sésame, pavot)
Mélanger la cuillère de psyllium dans l’eau tiède et laisser poser 10 minutes
Dan un saladier, mélanger les farines, fécule, sel, sucre, levure
Puis 10 minutes plus tard, la compote, le cidre et le psyllium mélangé à l’eau
Mélanger jusqu’à former une pâte et ajuster en farine si nécessaire
Huilez vos mains, former des boules et déposer sur une feuille de cuisson
Agrémentez de graines, couvrez d’un linge humide et laisser gonfler 30 min dans un endroit chaud
Cuire 30 min à 220 °
Régalez vous 🙂

SABLES CHOCO COCO
Vous aimerez aussi

QUICHE AU CHEVRE & POIREAUX
avril 29, 2020
TARTE RUSTIQUE FENOUIL & TRUITE FUMEE
juin 10, 2020