
MUFFINS PETIT EPEAUTRE PEPITES DE CHOCOLAT & BEURRE DE CACAHUETE
SANS LACTOSE
Coucou les gourmands
Je vous en parlais sur les réseaux pendant le confinement, je vous disais avoir du mal à trouver de la farine sans gluglu du coup je m’étais rabattue sur de la farine de petit épeautre qui pour le coup est une variété ancienne dont la teneur en gluten est très faible et donc plus facilement assimilable et digérable par notre organisme 😉
Il m’en reste encore ce qui nous amène à la recette du jour !
Une collation à l’image de ce que j’aime vous transmettre ici, simple, rapide et efficace pour un petit snack ou petit déjeuner très gourmand !
Et pour cela j’ai nommé les muffins. Dès que je manque de temps et que le goûter n’est pas prêt je dégaine des muffins, et mes minis sont contents !
La pâte est prête en 5 min, et la cuisson dure à peine plus de temps, du coup c’est le bon compromis pour faire maison rapide et sain !
Ceux-là sont donc au petit épeautre, pépites de chocolat , lait de noisette et fourrés au beurre de cacahuète !
Ma petite préférence va vraiment vers les déclinaisons de muffins chocolatées 🙂
Voici donc la recette pour 6 muffins :
2 œufs
50 g de compote
100 g de farine de petit épeautre
10 g de psyllium
6 g de poudre à lever
1 cc de bicarbonate
50 ml de lait de noisette
40 g de pépites au chocolat
Une cuillère de peanut butter par muffin pour le fourrage
Granola en topping
Battre les œufs et la compote et faire mousser
Ajouter farine, psyllium et poudre/bicarbonate
Puis le lait de noisette
Incorporer les pépites de chocolat
Verser dans des moules huilés et insérer généreusement le peanut butter
Saupoudrer de granola (ici chocolat) et enfourner 15 min à 180°
Bonne régalade !

FLANFAR MAGIQUE AUX ABRICOTS
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