
MUFFINS AUX FRUITS ROUGES
SANS SUCRE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE
Ah les fruits rouges commencent à faire leur apparition sur les étals et ça fait autant de bien que le soleil qui les accompagnent 🌞
Du coup en ce moment je teste des recettes en pagaille pour mettre à l’honneur ces belles couleurs et se faire plaisir toujours sainement !
Validés par mon jury de minis au palet affiné, ces muffins ne contiennent aucun sucre ajouté mais la coco et l’amande aromatisent parfaitement la pâte et l’on sent les arômes généreux de ces fruits du soleil. .
Mais bien évidemment pour ceux qui ont du mal à totalement désucrer, il est possible de mettre du sirop d’agave ou sucre de canne complet, de coco en petite quantité au moment de fouetter les œufs.
Voici la recette :
Ingrédients
2 œufs
50 g de compote de pomme SSA
90 g de farine de riz complet
60 g de farine de coco
50 g de poudre d’amande
10 g de psyllium
6 g de poudre à lever
300 ml de lait végétal (ici avoine)
200 g de fruits rouges
Préparation
Battre les œufs et la compote et faire mousser
Ajouter farines, poudres et psyllium , et verser progressivement le lait en continuant de battre
La texture doit rester épaisse mais malléable, allonger si nécessaire avec un peu de lait
Pour finir insérer les fruits rouges et verser dans des empreintes graissées
Cuire 25 min à 180°
Attendre 5-10 min avant de démouler car chauds ils sont fragiles et faire refroidir sur une grille .
Les déguster froids, ils n’en seront que meilleurs 😁
Alors qui se lance dans la réalisation ?

MI PANCAKE MI GALETTE AVOINE & POIS CHICHES
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