RECETTES,  Recettes sucrées

MOELLEUX AMANDES & MYRTILLES

SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

 

Ce matin je voulais vous partager une recette très légère et surtout très rapide même si l’on est pressé, elle ne m’a pris que 5 minutes et  à peine plus pour la cuisson.

 

Ces petits moelleux sont garnis à la myrtille, cette petite bombe acidulée peu calorique et riche en antioxydants notamment pour la vue et le vieillissement cellulaire.

 

Pour les réaliser il vous faut donc :

3 blanc d’œuf

30 g de sucrant

50 g de compote de pomme SSA

60 g de fécule de maïs

50 g de poudre d’amande

1cc d’amande amère

 

Fouetter d’abord le sucre, la compote et l’mande amère, puis incorporer  poudre et fécule

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement

Finir en ajoutant les myrtilles (j’en avais plus beaucoup alors j’ai mis aussi quelques pépites de chocolat)

Pour la cuisson c’est une bonne dizaine de minutes à 180° à surveiller selon votre four

 

Bonne dégustation 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *