RECETTES,  Recettes sucrées

SABLES CHOCO COCO

VEGANS SANS GLUTEN

 

Alors la cette recette je suis totalement fan.

 

Pour le visuel déjà, qui nous ramène à nos goûters d’écoliers hein (je me rapelle encore mon frère s’enfiler le paquet MDR, alors si tu passes par là…) cette mousse chocolatée entre deux sablés c’est tellement bon…

Mais aussi et surtout pour  la compo qui n’a rien à leur envier. Et quand j’entends mon 6 ans me dire « maman c’est vraiment trop bon » et ben c’est pari gagné pour ce goûter tout léger et désucré !

Je crois que je vais anticiper et faire un grande quantité pour les prochaines fois car ici il n’en ont fait qu’une bouchée !

Par ici la recette pour 8 biscuits

50 g de farine de pois chiches

50 g de fécule de maïs

50 g de riz complet

40 g d’huile de coco (désodorisée ou non)

40 g de sucrant (sucre, sirop d’érable, agave…)

1 cc vanille

20 ml d’eau chaude

 

Pour la crème choco

50 g de chocolat

100 g de lait de coco

 

Mélanger les farines, l’huile fondue, le sucrant, la vanille et commencer à agglomérer

Verser petit à petit l’eau chaude en continuant d’agglomérer

Si la pâte est assez malléable, étalez la au rouleau et détaillez vos biscuits

Sinon passez- la rapidement au frais avant de procéder à cette étape.

 

Cuire les biscuits 11 min à 160°

 

La veille, ou quelques heures plus tôt, faire fondre le chocolat et la crème coco ensemble, puis placer au frais, cela va figer.

Comme pour une ganache montée, une fois figée, mettre la crème dans le batteur et fouetter mon la monter.

Déposer et étaler une bonne cuillère sur chaque face du biscuit et refermer

 

Petit passage au  frais pour tenir le tout et dégustez !

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