RECETTES,  Recettes sucrées

LEMON CURD A LA MENTHE

SANS GLUTEN , SANS LACTOSE & SANS MATIÈRE GRASSE

 

Hey mes petits gourmands 🙂

Nous voilà en plein juillet et je lis par-ci par là que c’est chargé un peu chez tout le monde, le temps des retrouvailles en famille, de la reprise de l’activité pour d’autres et du coup je me sens un peu moins seule à déserter épisodiquement les réseaux…

Mais dans tout ça je pense que pour beaucoup on aime se retrouver autour de la gourmandise alors je vous ai préparé la recette du lemon curd que vous avez pu voir passer en story

Ça, ça a été un challenge pour moi, réussir à faire un lemon curd sans gras, sans lactose mais vraiment gourmand.

Parce qu’il faut se le dire on peut faire light mais le gras dans le lemon curd apporte la texture soyeuse  donc après moultes essais j’ai enfin LA texture que je veux : onctueuse, gourmande et goutûe 🙂 🙂 🙂

Avec un petit supplément de menthe pour cette version, qui apporte la fraîcheur à l’acidulé, on pourrait croire croquer dans un mojito… alors en tartine, ou en insert dans mes muffins citrons ça a beaucoup de peps !

 

Je vous laisse découvrir la recette par ici :

 

Ingrédients :

  • 100 g de jus de citron
  • 80 g de lait de soja
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • Quelques feuilles de menthe

 

Préparation

  • Dans une casserole à feu moyen mettre le jus de citron, le sucre et les feuilles de menthe préalablement ciselées
  • Dès que c’est chaud ajouter les œufs, la fécule en ne cessant de mélanger
  • Enfin ajouter le lait de soja sans arrêter de mélanger jusqu’à épaississement
  • Cela ne prend que quelques minutes, il faut rester attentif et mélanger continuellement.
  • Personnellement, je le mixe une fois refroidi éviter des bouts de feuilles de menthe ( pour cette version)et ajouter de l’onctuosité

 

  • Il est parfais pour tartiner comme pour insert dans des muffins  et personnellement, je le mixe une fois refroidi pour éviter des bouts de feuilles de menthe ( pour cette version) et ajouter de l’onctuosité 😉

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *