RECETTES,  Recettes sucrées

GRANOLA AUX NOIX

SANS GLUTEN SANS LACTOSE

 

L’incontournable à tout moment de la journée !

Chez nous ça ne fait pas long feu, toutes les semaines  je fais une ou deux fournées  car on en met partout : en topping  au petit déj ou sur les gâteaux, en dessert dans le yaourt, la compote, les enfants adorent dans le lait de noisettes, enfin les possibilités sont infinies, à décliner selon les goûts de chacun.

J’imagine que nous sommes nombreux ici à en être adeptes, alors aujourd’hui une recette simple et rapide pour régaler nos papilles

 

Pour environ 700 g

400 g de flocons (ici avoine sans gluten)

200 g de mélange de graines (ici amandes, noisettes, cajou, noix du brésil)

50 g de coco rapée

100 g de compote de pomme SSA

30 g d’huile de coco

2CS de sirop (agave, érable, coco)

50 ml d’eau

 

Mélanger les flocons, la coco  et les noix préalablement concassées

Dans une casserole à feu moyen, faire fondre l’huile de coco mélangée à la compote, l’eau et le sucrant choisi

Une fois fondu et le mélange homogène, verser en plusieurs fois tout en mélangeant bien l’intégralité des flocons/noix

Etaler sur une feuille de cuisson et mettre 30 min à 160°

Au bout de 10 min, mélanger en ramenant les bords cuits vers le centre et réitérer l’opération  5/10 min plus tard pour homogénéiser la cuisson.

Laisser refroidir et si vous le souhaitez vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des fruits secs types figues, cranberries coupés en morceaux… ou le laisser ainsi il est déjà trop bon

Mettre en pot hermétique en verre idéalement pour une bonne conservation.

 

A vos cuillères les gourmands !

 

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