
GAUFRES SALEES A LA FARINE DE SARRASIN COMPLET
SANS GLUTEN &SANS LACTOSE
Dans la série des recettes ludiques et rapides qui plaisent aux minis, j’ai nommé les gaufres !
Salées et aux légumes cette fois.
On peut faire des soirées gaufres comme on fait des soirées crêpes, les picorer à l’apéro, les emmener en pique nique… vous l’aurez compris une fois de plus, on adore et on décline !!!
Personnellement je mélange toujours les farines de manière à ne pas faire exploser la glycémie quand j’ai un IG haut comme celle du riz complet à 75, le sarrasin complet fait la balance avec un IG de 35.
Le compte est bon, c’est sain et rassasiant alors faites vous plaisir !
Ingrédients pour une quinzaine de gaufres
150 g de farine de riz complet
150 g de farine de sarrasin complet
15 g de psyllium
4 œufs
10 g de poudre à lever ou bicarbonate de soude
Epices au choix
400 ml de lait végétal
250 g de garniture (ici oignons, champignons épinards)
On mélange les farines, épices, poudre
On ajoute les œufs et on commence à battre en ajoutant progressivement le lait, puis la garniture
Et on fait chauffer le gaufrier !

GRANOLA AUX NOIX

PETITS PAINS A L'AVOINE & SARRASIN
Vous aimerez aussi

TARTE A LA RHUBARBE
juin 10, 2020
FLAN DE COURGETTE CAJOU / AVOINE
août 6, 2020