RECETTES,  Recettes salées

GAUFRES SALEES A LA FARINE DE SARRASIN COMPLET

SANS GLUTEN &SANS LACTOSE

 

Dans la série des recettes ludiques et rapides qui plaisent aux minis, j’ai nommé les gaufres !

Salées et aux légumes cette fois.

On peut faire des soirées gaufres comme on fait des soirées crêpes, les picorer à l’apéro, les emmener en pique nique… vous l’aurez compris une fois de plus, on adore et on décline !!!

Personnellement je mélange toujours les farines de manière à ne pas faire exploser la glycémie  quand j’ai un IG haut comme celle du riz complet à 75, le sarrasin complet fait la balance avec un IG de 35.

Le compte est bon, c’est sain et rassasiant alors faites vous plaisir !

 

Ingrédients pour une quinzaine de gaufres

150 g de farine de riz complet

150 g de farine de sarrasin complet

15 g de psyllium

4 œufs

10 g de poudre à lever ou bicarbonate de soude

Epices au choix

400 ml de lait végétal

250 g de garniture (ici oignons, champignons épinards)

 

On mélange les farines, épices, poudre

On ajoute les œufs et on commence à battre en ajoutant progressivement le lait, puis la garniture

 

Et on fait chauffer le gaufrier !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *