RECETTES,  Recettes salées

GAUFRES PATATE DOUCE & EPINARDS

SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

Alors voici une recette réalisée en pleine semaine speed !

Elle fait partie de mes fétiches pour garder couleurs et saveurs dans l’assiette tout en ne passant pas 2 heures en cuisine !

Et puis j’adore les épinards qui sont un puissant anti oxydant riche en magnésium et à l’indice glycémique bas tout comme la patate douce qui elle est riche en fibres, manganèse, cuivre et vitamines des groupes A,B6,B9 et C.

Et pour agrémenter et apporter un petit croquant supplémentaire, j’ai intégré des graines de courge, de sésame complet pour un apport protéinique, d’acide oléique (source d’énergie et composant de la myeline qui protège les fibres neurones).

Rapides, colorées et compo efficace, c’est par ici que çà se passe !

 

 

Pour 8 gaufres

300 g de patate douce cuite

4 oeufs

10 g de psyllium

50 g de farine de riz complet

20 g de fécule de maïs

2pices (cumin, ail, persil, sel poivre ici)

50 g de graines (30 courge et 20 sésame complet ici)

poudre à lever ou bicarbonate

Faire cuire la patate douce comme vous le souhaitez vapeur, à l’eau…

 

Laver et ciseler les épinards, réserver

Dans un robot (ici thermomix), mettre la patate douce ainsi que tous les ingrédients sauf les épinards et les graines

Mixer pour obtenir une pâte homogène

Ajouter les épinards et les graines à la pâte

 

Cuire dans un gaufrier huilé et se régaler !

 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *