
GAUFRES PATATE DOUCE & EPINARDS
SANS GLUTEN & SANS LACTOSE
Alors voici une recette réalisée en pleine semaine speed !
Elle fait partie de mes fétiches pour garder couleurs et saveurs dans l’assiette tout en ne passant pas 2 heures en cuisine !
Et puis j’adore les épinards qui sont un puissant anti oxydant riche en magnésium et à l’indice glycémique bas tout comme la patate douce qui elle est riche en fibres, manganèse, cuivre et vitamines des groupes A,B6,B9 et C.
Et pour agrémenter et apporter un petit croquant supplémentaire, j’ai intégré des graines de courge, de sésame complet pour un apport protéinique, d’acide oléique (source d’énergie et composant de la myeline qui protège les fibres neurones).
Rapides, colorées et compo efficace, c’est par ici que çà se passe !
Pour 8 gaufres
300 g de patate douce cuite
4 oeufs
10 g de psyllium
50 g de farine de riz complet
20 g de fécule de maïs
2pices (cumin, ail, persil, sel poivre ici)
50 g de graines (30 courge et 20 sésame complet ici)
poudre à lever ou bicarbonate
Faire cuire la patate douce comme vous le souhaitez vapeur, à l’eau…
Laver et ciseler les épinards, réserver
Dans un robot (ici thermomix), mettre la patate douce ainsi que tous les ingrédients sauf les épinards et les graines
Mixer pour obtenir une pâte homogène
Ajouter les épinards et les graines à la pâte
Cuire dans un gaufrier huilé et se régaler !

MOELLEUX AMANDES & MYRTILLES

TARTE RUSTIQUE FENOUIL & TRUITE FUMEE
Vous aimerez aussi

MI PANCAKE MI GALETTE AVOINE & POIS CHICHES
avril 29, 2020
QUICHE A L’OIGNON, POIREAU & COCO
juin 10, 2020
2 commentaires
Ledoux
Bonjour. Excellente recette ! Je ne mets pas du tout d’œuf et ça va très bien aussi 😁
lespaniersdemae
Bonjour Helene, je suis ravie de votre retour et savoir que vous vous êtes régalée, génial pour l’alternative sans oeuf 🙂