
FLANFAR MAGIQUE AUX ABRICOTS
SANS GLUTEN & SANS LACTOSE
Coucou les gourmands
Je suis trop happy, les abricots et les cerises ont fait leur entrée dans ma cuisine cette semaine à nous tous les fruits d’été 🙂 🙂 🙂
Franchement j’adore manger de saison, mon corps me le rends bien mais bon on est content quand même de varier des pommes et des poires consommées durant tout l’hiver 🙂
La recette du jour c’est le Flanfar magique ! Quésako ???
Il tient son nom à mon impossibilité de trancher entre le flan et le far ( oui oui nous sommes deux dans ma tête ahahahaha) et à sa bi-texture d’un gâteau magique !
En tous cas il est très frais, peu sucré comme toujours et bien goûteux. Je l’ai réalisé avec du lait de soja vanille et de la farine de sarrasin (la petite couche dans le fond c’est ça
Ingrédients
8 abricots (coupés en deux et dénoyautés)
500 ml de lait de soja vanille
3 œufs
20 g de fécule de maïs
30 g de farine de riz complet
40 g de farine de sarrasin
10 g de sucre de canne ou de coco
20 g de sirop d’agave
Préparation
Laver, dénoyauter et couper en deux les abricots et les disposer dans un moule (huilé si nécessaire)
Personnellement j’utilise le moule tablette de Guy Demarle, le must have et en plus un abricot par carré c’est top !
Faire chauffer le lait avec les 10 g de sucre jusqu’à frémissement
En parallèle, battre les œufs avec le sirop d’agave puis ajouter les farines et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Enfin verser le lait chaud sur le mélange et là vous avez deux choix :
- Soit vous remettez sur le feu doucement en remuant pour obtenir une crème épaissie que vous verser sur les abricots avant d’enfourner 40 min 180°
- Soit vous verser tel quel et enfournez, alors vous obtiendrez une texture de gâteau magique en deux partie, ce qui est mon cas, cela forme une partie plus ferme et une plus fondante et j’adore cette association !
Un petit tour au frais pour une nuit idéalement et bonne régalade !

TARTE RUSTIQUE FENOUIL & TRUITE FUMEE
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