RECETTES,  Recettes salées

FLAN DE COURGETTE CAJOU / AVOINE

SANS GLUTEN, SANS LACTOSE, SANS SOJA

 

Coucou les gourmands 🙂

Après mes deux premières semaines à proposer mes menus à La Vie Claire et de ce fait beaucoup moins présente sur les réseaux, je reprends du service par ici,

 pour de la création de recettes à vous partager, en toute simplicité et gourmandise 🙂

Je vais « tester » de tenir un rythme de deux recettes par semaine (une sucrée et une salée) afin que vous puissiez essayer de nouvelles gourmandises et que je tienne le rythme dans le temps car la rentrée s’annonce belle et pleine de challenges à venir 🙂

Bon, je m’éparpille alors revenons-en à la recette hein 😉

 

 

Je le mettais en story hier, nous avons de belles courgettes jaunes au potager alors on se fait une petite cure presque midi et soir ces derniers jours d’où la recette du jour de flan salé, sans gluten, sans lactose mais également sans soja !

Pour cela, il vous faut :

  • 500 g de courgettes
  • 4 oeufs
  • 100 g de crème de noix de cajou
  • 100 ml de lait d’avoine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 5 g de psyllium blong

 

Laver, couper et précuire les courgettes dans un peu d’huile d’olive en assaisonnant des épices de votre choix. Ici j’ai utilisé de l’ail et des herbes de provence, mais que ce soit au basilic, à la menthe ou autre, le résultat est Toulouse très savoureux.

Battre les œufs avec la fécule et le psyllium, ajouter le lait et enfin ajuster l’assaisonnement.

 

Incorporer les courgettes et verser le tout dans un moule préalablement huilé (ici le moule tablette Guy Demarle que j’affectionne particulièrement

 

C’est parti pour 30/40 min à 180° chaleur tournante et à déguster chaud comme froid !

 

Bonne régalade estivale 🙂

 

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