
FLAN D’ASPERGES VERTES ET CHAMPIGNONS
SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE
Confinement oblige, on en est tous au même point.
On compose avec ce que l’on a, ce qu’il reste avant les prochaines courses. .
Alors aujourd’hui je vous propose une recette rapide de flan salé sans gluten et sans lactose avec LE produit de printemps que j’affectionne particulièrement : les asperges 😁 elles regorgent de vitamines et ne restent pas très longtemps sur les étals alors on en profite ! Et comme on a pas besoin de faire compliqué pour se régaler, ce petit flan rapide remplit bien le job 😉
Donc il vous faut :
250 g de champignon de paris
250 g d’asperges vertes
1 oignon
2 gousses d’ail . 4 oeufs
25 g de fécule de maïs (15 de plus si vous n’avez pas de psyllium)
Epices (ici sel, poivre, ail, persil)
100 ml de lait végétal (avoine ici)
10 g de psyllium blond (facultatif, dans ce cas mettez plus de fécule
Vous trouverez par ailleurs sur le blog une chronique où je vous explique ce qu’est le psyllium, ce tégument ami du colon et de la bonne santé intestinale.
Préparation:
Laver, détailler et faire revenir ail, oignon et champignons à la poêle avec une cuillère d’huile d’olive
Dans le même temps, faire cuire les asperges à l’eau un bon 20-30 min selon le fondant/croquant souhaité
Préparer l’appareil à flan en fouettant les œufs avec la fécule, psyllium et les épices, et allonger avec le lait végétal de votre choix
Ajouter vos légumes précuits et verser le tout dans un moule graissé
Cuire 20-30 min à 180° selon votre four et régalez vous en toute simplicité !
C’est aussi bon froid et ferme avec une salade que chaud et fondant avec un accompagnement type pâtes/ riz (ici c’est avec des pâtes de petits pois pour nous).
Bon appétit !

Le psyllium quésako ?

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