RECETTES,  Recettes salées

COOKIES SALES AU TAHIN

SANS GLUTEN

Coucou les gourmands

Depuis le déconfinement, beaucoup de choses s’enchaînent par ici et je tente de garder le cap entre le projet qui avance, les minis qui sont en vacances, le tout sous un temps mitigé

Dans tout ce programme, pour ceux qui me suivent vous devez commencer à comprendre que j’adore tout ce qui est rapide et qui plaît aux minis en restant sain !

Et comme ça fait plusieurs fois que je salive devant des cookies salés d’un compte que j’adore profondément sur insta, ma petite Gwen-Gwenne et bien je me suis lancée à en élaborer une recette !

Sans gluten, au tahin complet que je fais en quelques minutes au thermomix et pour la saveur et la garniture j’ai opté pour l’ail des ours et du poivron mais après c’est au feeling

Alors si ça vous tente, en apero, en snack, le recette c’est par ici ↩

 

Ingredients :

  • 1 œuf
  • 50 g de tahin complet
  • 60 g de farine complet
  • 30 g de fécule de maïs
  • 25 g d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan
  • 60 g de garniture (ici poivrons)
  • Sel /  poivre / épices

 

Préparation

  • On mélange l’œuf avec le tahin
  • Une fois bien amalgamés, on ajoute les farines puis l’huile, le parmesan et l’assaisonnement choisit
  • On bat à la feuille si c’est au rot ou on malaxe à la main, jusqu’à former une pâte
  • On y ajoute la garniture choisie, puis on forme de belles petites boules, on aplati légèrement et on met à cuire environ 12 min à 200°

 

Et on picore, encore et encore !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *