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Carrot cake sans gluten

Carrot cake sans gluten

5 oeufs
50 g de sucre (rapadura pour moi)
2 cs de quatre épices
1 pincée de sel
2 cs de grand marnier (optionnel)
200 g de carottes
50 g de fécule au choix
poudre à lever ou bicarbonate
100 g poudre amandes
100 g poudre de noisettes

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes au sucre, sel, épices et grand marnier.

Ajouter fécule, poudres amandes et noisettes et poudre à lever/bicarbonate.

Ajouter les carottes préalablement râpées et épluchées finement.

Avec une pincée de sel et 2 CS de sucre (de canne blond pour moi) monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Enfourner environ 40 min à 180 ° chaleur tournante.

Le glaçage, optionnel, peut être réalisé à partir de jaune d’œuf et sucre glace ou en version végétale à base de noix de cajou, saupoudré de noisettes et épices.

Enjoy !

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