RECETTES,  Recettes sucrées

CAKE MOELLEUX POMMES & MYRTILLES

SANS GLUTEN SANS LACTOSE SANS SUCRE

Le week end dernier j’ai pas mal cuisiné pour la semaine, du coup vous l’avez vu en storie sur le réseaux sociaux, s’est glissé un GROS (30 cm quand même !) cake moelleux.

Léger et fruité il est délicatement parfumé à l’amande , validé par les minis donc aujourd’hui je vous livre la recette :

 

250g de pommes (2/3 belles)

50g de myrtilles (ou plus !)

120g de compote de pommes SSA

3 œufs

50g de poudre d’amande

50g de fécule de maïs

50g de farine de riz complet

100ml de lait d’amande

1cc d’amande amère

10 g de poudre à lever

Laver et couper les pommes (elles sont bio donc je garde la peau) puis les précuire dans 2CS d’eau 5 bonnes minutes

Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la compote

Ajouter poudres, farines, lait, amande amère et mélanger

Introduire les fruits et  verser dans un moule huilé

C’est parti pour 35 min à 180°

 

Il est encore meilleur après une prise au froid mais pour les plus impatients

c’est quand même la régalade tiède 🙂

 

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