
CAKE A LA FARINE DE POIS CHICHES, ÉPINARDS, CHAMPIGNONS, FETA
SANS GLUTEN
Le cake, sous toutes ses formes on adore !
C’est tellement simple, rapide et surtout ça s’adapte à tous les moments. Sur le pousse, à l’apéro, en pique nique ou au brunch on le décline à l’infini.
Du coup je teste pleins d’associations dont l’originalité ne réside pas toujours dans la garniture (quoique ! ) mais aussi dans les farines et les condiments.
Et bien oui car c’est tout aussi important et surtout que bien dosé, ça sublime un aliment 🙂
Et quand on les réalise sans gluten on mise beaucoup sur la tenue et le moelleux ce que l’on peine bien souvent à retrouver à l’instar de la farine de blé !
Alors aujourd’hui je vous embarque avec moi pour un cake à base de farine de pois chiches et garni d’épinards, champignons et feta.
C’est parti ?
Pour la pâte
2 œufs
100 g de farine de pois chiches
50 g de fécule de maïs
10 g de psyllium
2 cl d’huile d’olive
6 g de poudre à lever
1cc de bicarbonate
Epices (ail, persil, sel, poivre)
100 ml de lait végétal
Pour la garniture
150 g de légumes (100 g épinards, 50 g champignons)
50 g de fêta
Préparation
Laver, ciseler et faire revenir les épinards et champignons légèrement dans 1 CS d’huile d’olive + 1CS d’eau
Couper la fêta en dés
Pendant ce temps, mélanger les farines, psyllium, poudre et épices
Ajouter les œufs et le pesto et commencer à battre
Ajouter le lait progressivement tout en continuant de battre
Incorporer les légumes et la fêta à la pâte
Verser dans un moule huilé et cuire 30 min à 180° (selon votre four)
Démoulez et dégustez !

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