RECETTES,  Recettes salées

CAKE A LA FARINE DE POIS CHICHES, ÉPINARDS, CHAMPIGNONS, FETA

SANS GLUTEN

 

Le cake, sous toutes ses formes on adore !

C’est tellement simple, rapide et surtout ça s’adapte à tous les moments. Sur le pousse, à l’apéro, en pique nique ou au brunch on le décline à l’infini.

Du coup je teste pleins d’associations dont l’originalité ne réside pas toujours dans la garniture (quoique ! ) mais aussi dans les farines et les condiments.

Et bien oui car c’est tout aussi important et surtout que bien dosé, ça sublime un aliment 🙂

Et quand on les réalise sans gluten on mise beaucoup sur la tenue et le moelleux ce que l’on peine bien souvent à retrouver à l’instar de la farine de blé !

Alors aujourd’hui je vous embarque avec moi pour un cake à base de farine de pois chiches et garni d’épinards, champignons et feta.

C’est parti ?

 

Pour la pâte

2 œufs

100 g de farine de pois chiches

50 g de fécule de maïs

10 g de psyllium

2 cl d’huile d’olive

6 g de poudre à lever

1cc de bicarbonate

Epices (ail, persil, sel, poivre)

100 ml de lait végétal

 

Pour la garniture

150 g de légumes  (100 g épinards, 50 g champignons)

50 g de fêta

 

Préparation

Laver, ciseler et faire revenir les épinards et champignons légèrement dans 1 CS d’huile d’olive + 1CS d’eau

Couper la fêta en dés

Pendant ce temps, mélanger les farines, psyllium, poudre et épices

Ajouter les œufs et le pesto et commencer à battre

Ajouter le lait progressivement tout en continuant de battre

Incorporer les légumes et la fêta à la pâte

Verser dans un moule huilé et cuire 30 min à 180° (selon votre four)

 

 

Démoulez et dégustez !

 

 

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