
BOULETTES DE RIZ AU BEURRE DE CACAHUETE & SESAME COMPLET
SANS GLUTEN & SANS LACTOSE
Coucou les gourmands 🙂
Une envie de sucré salé s’est glissé chez nous hier soir (on commence à le savoir que j’aime ça hein ;))
Et nouveau coup de cœur en cuisine pour cette association décadante
Une recette de boulettes de riz aux légumes, beurre de cacahuète et sésame complet… je pense que je vous laisse imaginer la dinguerie, photo à l’appui :
Elles sont un repas complet à elles toutes seules et accompagnent très bien une salade et puis vous pouvez décliner les garnitures et les assaisonnements pour varier les plaisirs.
Et par ici la recette !
Ingrédients
- 200 g de riz (basmati, thaï)
- 2 carottes (environ 70 g) ou plus
- 50 g d’épinards
- 50 g de petits pois
- 1 oignon /échalote
- 30 g de beurre de cacahuète ( même 50 sans problème !)
- 50 g de parmesan
- 2 œufs
- Sésame complet (à l’œil)
- Panure (sans gluten ici réalisée avec des cracottes sarrasin mixées)
Préparation
- Faire cuire le riz
- Pendant ce temps, faire poêler les légumes, oignon dans 2CS d’huile d’olive
- Assaisonner avec les épices choisies (j’ai mis du curry et un peu de gingembre)
- Une fois le riz égouté, ajouter le beurre de cacahuète, le parmesan et laisser refroidir avant d’ajouter les œufs et finri en ajoutant la poêlée de légumes
- Humidifier vos mains et former des boulettes que vous roulerez dans la panure (cracottes mixées mélangées au sésame)
- Les cuire dans une poêle légèrement huilée
Dégustez !

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